Выбор нагревательных матов

Выбор нагревательных матовПри выборе нагревательных матов вы можете наткнуться на сделанные на заводе готовые части (так называемые «строительные заготовки», работая с которыми не нужно выполнять лишние вычисления или дополнительную обработку), имеющие разную длину, но идентичную мощность и ширину, за частую это 150 Вт на 1 кв. метр и 50 см.

Укрепляющей первоосновой, на которой держится кабель, служащий нагревательным элементом, с одним или двумя жилами, является стеклосетка. В длину данный сегмент может варьироваться от полуметра до десяти. Данный разброс существует не случайно, это придумано из-за того, что секции категорически нельзя обрезать, а такое многообразие даёт возможность выбрать нужный размер. Как следствие, параметр выделенной линии электроснабжение по мощности потребления с легкостью вычисляется через площадь теплых полов.

При укладке существуют определенные стандартизированные среди всех производителей. Маты категорически нельзя класть друг на друга, обрезать (за исключением случаев, когда кабель остается невредим). Также стоит заранее узнать расстановку фурнитуры, поскольку укладка должна производиться на свободной площади, а в случае выполнения теплым полом роли дополнительной системы обогревания, то фиксированное расстояние до ведущих источников тепла.

Среди преимуществ представленной продукции стоит выделить несоразмерно малую толщину, необходимую для установки и короткие сроки ввода в эксплуатацию. Также нет надобности в специализированной стяжке, лишь ровная и чистая поверхность, на которую устанавливаются маты, с помощью раствора на клее для керамики. Как результат, высота на которую поднимутся полы после будет не более полутора сантиметров, что дает возможность работать на не очень крепких конструкциях в старых зданиях. Самой трудной задачей является прокладка выделенной линии в стене, интегрирование терморегулятора и реле аварийного выключения, проделывание ниши в полу для установки трубки, являющейся частью термодатчика. Не стоит забывать и о том, что клей для плитки высыхает не более 7 дней.

Однозначно, установка данной системы может производиться и в ставшую классической в наше время цементную стяжку или с помощью самовыравнивающейся смеси. В этом случае, время ввода в эксплуатацию увеличится до 30 дней из-за того, что придется ожидать полного высыхания первоосновы. Также при таком виде стяжки для установки матов, необходим крепеж данных систем к полу, из-за опасности их «поднятия» на поверхность.

Присоединение сегментов к линии электроснабжения производится с помощью терморегулятора, который подключается через выше упомянутое аварийное реле. Термодатчик устанавливается в трубке с одним открытым концом, чтобы предотвратить попадание раствора, и подсоединяют его к терморегулятору. Все сегменты подключают параллельным соединением, у секций с одной жилой имеется две точки подключения холодного кабеля, в то время как у секций с двумя жилами – одна. Перед установкой электросхемы, а также после каждого шага работ (монтаж электросхемы, залив стяжки, установка конечного напольного покрытия) проверяется сопротивление кабеля и его изоляции.

Ссылка на основную публикацию